ページ

【残席有り】10/22(日)・FUSABUSAさんでお話会

2017.09.23

田んぼのお話会 in FUSABUSA

「房総の美味しいをつなぐ」食堂+カフェ・FUSABUSAさんで
耕さない田んぼ」のお話会をします!



冬期湛水不耕起移植栽培法をベースに、南房総で10年以上、
耕さない田んぼと向き合うことで培った、田んぼや生き物との付き合い方、
「耕さない」を選んだ理由などをお話しします。

お米を作ったことがある人もない人も、
耕す人も耕さない人も、

お米や田んぼの話を聞いてみたい方、
おいしいごはんを食べるのが好きな方…

どなた様もお気軽にご参加下さい○


また、10月22日には、この日だけのスペシャルメニュー
耕さない田んぼ」とのコラボプレート
FUSABUSAさんでお召し上がりいただけます!
(お話会の参加費用とお食事代は別料金です。※詳細下記)


海が見える心地よい店内で
おいしいランチをお楽しみいただいてから
ぜひお話会にご参加ください○




もちろん、お食事だけの方も大歓迎です。
年に一度だけ、みずみずしい新米の季節に
「耕さない田んぼ」のごはんを食べにいらしてくださいね 。


***

***

◆日時:2017年10月22日(日)
◆時間:15:00〜17:00(14:45〜受付)
◆お話会参加費:1,500円

◆主催:50noen(五十嵐武志・ひろこ)
千葉県南房総市で、「自然の美しい秩序が見れる田んぼづくり」、「イネ本来の生理生態を活かしたお米づくり」をしています。土を耕したり、イネの生長に必 要な肥料分を担っているのは田んぼに棲む生きものたち。生きものを観察してフィールドを用意することが私たちの役割です。「冬期湛水不耕起移植栽培」の第一人者、岩澤信夫先生から学んだ栽培法をベースに五十嵐武志が10年以上「耕さない田んぼ」と向き合って培ってきた生き物・雑草・イネ・田んぼの観方とお米の作り方をお伝えしています。

◎お申し込み◎
件名に【10/22 お話会・参加希望】と書いて
お名前、お電話番号、メールアドレスをご入力の上
下記メールアドレスまでご連絡くださいませ。  
info50noen@gmail.com

※お電話でのお問い合わせ・お申し込みはこちら
080-1264-2963(イガラシ)



***


◎10月22日(日)は「耕さない田んぼのごはんの日!」◎
FUSABUSA SPECIAL LUNCH MENU

房総の里海、里山の旬の食材をふんだんに使った「季節のふさぶさ定食¥1.500(税抜)」が、この日だけの限定メニュー「耕さない田んぼ」とのコラボプレートになって登場します!

・とれたてほやほや耕さない田んぼの新米ごはん
・50noen自家製味噌のみそ汁
・自家製玄米茶
・主菜・前菜2~3種
・サラダ・一口デザートを盛り込んだおかずプレート
・スープ

◎お話会に参加される方には特別に¥1.000(税抜)でご提供いたします!
お話会のお申し込みの際にコラボ定食のご予約をお願いします。


◎画像はイメージです(去年の秋の「ふさぶさ定食」)

***

◎房総の美味しいをつなぐ
FUSABUSAさんのHPは こちら 
Face Bookはこちら